Погорели на МАФах: в Днепропетровской области заместитель мэра и чиновник горсовета сели на 6 лет

В Днепропетровской области, за получение взятки, должностных лиц городского совета приговорили к 6 годам лишения свободы.

Об этом сайту «Люди и события» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облпрокуратуры.

Так, согласно приговору Марганецкого городского суда должностные лица Марганецкого городского совета признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

«Установлено, что заведующий отдела Марганецкого городского совета по предварительному сговору с заместителем городского головы требовали и получили от директора общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме 46 тысяч гривен. Они согласовали размещение временных сооружений — павильонов на территории города Марганец», — сообщают в прокуратуре.

Публичное обвинение поддерживалось Никопольской местной прокуратурой, которая доказала вину взяточников в полном объеме.

Суд назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года с конфискацией имущества.

Напомним, в Днепре на проведение фестиваля выделили сотни тысяч гривен.

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.