В Днепре духовенство УПЦ отвергло томос и автокефалию (ФОТО)

В Днепре в актовом зале административного центра епархиального управления состоялось общее собрание духовенства Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви.

Об этом сйту «Люди и события» сообщили в пресс-службе епархиального управления в Днепре.

В работе собрания приняли участие митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, викарий Днепропетровской епархии архиепископ Новомосковский Евлогий, секретарь Днепропетровского епархиального управления протоиерей Николай Ничипорук, благочинные церковных округов, наместники и настоятельницы монастырей, руководители епархиальных отделов и комиссий, настоятели и клирики приходов.

«В начале работы собрания митрополит Ириней информировал о событиях, которые сейчас переживают вся полнота Украинской Православной Церкви – получение так называемых Томоса и автокефалии в Украине. Архипастырь напомнил, что в истории Церкви происходило много отделений и расколов, как пагубно они повлияли на жизнь, и что единственное уврачевание раскола – это покаяние», — сказано в сообщении пресс-службы Днепропетровской епархии.

В УПЦ отметили, что епархия остается в единстве с канонической церковью.

Уточним, что в Украине зарегистрированы три церкви, которые считаются православными — Украинская Православная церковь, Украинская Православная церковь — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь.

Напомним, в Днепре митрополит Ириней отпраздновал четверть века со дня вступления на кафедру в Днепре.

Нам важен твой комментарий! для "В Днепре духовенство УПЦ отвергло томос и автокефалию (ФОТО)"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.