В Днепре остатки еды из школьных столовых передают в питомники для животных (ФОТО)

В Днепре остатки пищи из школьных столовых передают животным, находящихся в приютах.

С такой инициативой выступила компания ООО «Контракт Продрезерв 5», которая организует питание почти во всех школах города, сообщают в горсовете.

«В столовых обычно остаются объедки, шелуха от овощей, а если дети заболели и класс временно закрыли, то и полноценная пища может остаться. Ее можно использовать на следующий день. Поэтому мы написали пост в социальных сетях с предложением для волонтеров забирать эту пищу. Откликнулись приюты «Друг» и «Пегас». Ежедневно они забирают объедки и кормят ими животных», — рассказала заместитель директора ООО «Контракт Продрезерв 5» Татьяна Пономарчук.

Волонтеры из приютов забирают еду из нескольких учебных заведений. Директор приюта «Пегас», волонтер Елена Русина говорит, что такая помощь от школ — хорошая экономия для заведения.

«В нашем приюте живет много животных: это и еноты, и лошади, и козы, и коты, и собаки. Только взрослых собак у нас более 200, щенков — 50. Чтобы их накормить, нужно около 350 литров пищи каждый день. Школы предоставляют нам 150 литров. Из этих объедков варим кашу для взрослых и здоровых собак», — отметила Елена Русина.

Напомним, в Днепре назвали первые «бюджетные» цифры.

Нам важен твой комментарий! для "В Днепре остатки еды из школьных столовых передают в питомники для животных (ФОТО)"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.