Власти Днепра берут у Европы кредит на покупку 44 троллейбусов

Сегодня, 5 декабря, во время очередной сессии Днепровского горсовета, депутаты одобрили условия кредита от Европейского банка реконструкции и развития на приобретение новых троллейбусов.

Об этом сайту «Люди и события» сообщили в пресс-службе горсовета.

Заем предусматривает получение 13 миллионов евро на закупку 44 новых троллейбусов с низким полом. За такое решение проголосовали 58 депутатов горсовета.

«Договоренности были достигнуты в рамках его встречи с руководством Европейского банка реконструкции и развития. 11,5 миллионов мы получим непосредственно от ЕБРР, а 1,5 миллиона евро — от Фонда чистых технологий. Кредит берется на 12 лет, льготный период — 2 года. Этот кредит позволит нашему городу приобрести около 50% всего парка подвижного состава», — отметил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской городского совета Игорь Маковцев.

Как сообщается, 32 троллейбуса будут иметь запас автономного хода до 1 километра. 12 троллейбусов будут с запасом хода до 12 километров. Эти машины помогут в будущем связать центр города с жилмассивом Приднепровск.

Напомним, в Днепре депутаты проголосовали за бюджет на 2019 год.

Нам важен твой комментарий! для "Власти Днепра берут у Европы кредит на покупку 44 троллейбусов"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.