Фальстарт президентский кампании: жителей Днепра агитируют по телефону

Наблюдатели общественной сети «Опора», которая занимается мониторингом предвыборных процессов, сообщают о телефонных звонках жителям города Днепра с целью якобы социологического опроса, однако, в телефонном разговоре можно проследить элементы досрочной агитации за одного из кандидатов в президенты Украины.

По словам Вадима Головченко, координатора общественного наблюдения «Опоры» за выборами в Днепропетровской области, такие телефонные звонки могут быть использованы как еще одна форма преждевременной агитации.

Один из таких звонков поступил непосредственно наблюдателю общественной сети, его удалось записать.

Еще двум наблюдателям общественной сети в Днепре с целью уточнения адреса избирательного участка позвонили неизвестные, которые назвали себя «представителями Центральной избирательной комиссии». При этом, неизвестные знали не только номер телефона, а и фамилию, имя и отчество наблюдателей. Где и как были получены персональные данные, пока остается неизвестным.

Главный консультант отдела взаимодействия со средствами массовой информации ЦИК Владимир Вырва сообщил, что на базе комиссии пока не создан колл-центр, поэтому, по его словам, вряд ли кто-либо мог звонить в Днепр именно из ЦИК.

Напомним, в Днепре стартует вступительная кампания-2019.

Нам важен твой комментарий! для "Фальстарт президентский кампании: жителей Днепра агитируют по телефону"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.