Порошенко в Днепре: «Недопустимо ходить в церковь, где молятся за Кирилла, российскую власть и войско»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня, 17 декабря, в Днепре с визитом пребывает президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает сайт «Люди и события», в ходе рабочей поездки президент посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы, которая до объединительного собора принадлежала УПЦ Киевского патриархата.

Президент рассказал о новой Православной церкви Украины.

«Господь даровал нам свою автокефальную независимую православную церковь. Господь помог нам объединить все церкви.  Теперь нам не нужно спрашивать, когда ты увидел храм Божий, когда перекрестился: «А какого храм патриархата?». Я думаю, что Господь и в дальнейшем будет с нами… Можно говорить о роли личности, в том числе меня грешного, но если бы не было воли Господней, ничего бы не произошло. Это событие как церковное, так и государственное. Сейчас мы завершаем строительство государства. Без независимой церкви не может быть независимого государства. Когда церковью руководят из-за границы, а тем более – из страны-агрессора, как человек может идти молиться, когда в церкви начинают Божественную службу, молясь за Кирилла (патриарх Московский и всея Руси, — ред.), за российскую власть, молясь за российское войско, которое нападает и убивает украинцев. И сейчас Господь все уладил. Суббота 15 декабря навсегда войдет в историю», — сказал президент Порошенко.

Отметим, что накануне, 15 декабря, в Киеве прошел объединительный собор.

Напомним, в Днепре с визитом находится митрополит новой Православной церкви Украины Епифаний.

Нам важен твой комментарий! для "Порошенко в Днепре: «Недопустимо ходить в церковь, где молятся за Кирилла, российскую власть и войско»"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.