Светлана Епифанцева: местные политики становятся писателями-фантастами

На днях информационный портал «Люди и события» публиковал большое интервью с бывшим заместителем городского головы Днепра Светланой Епифанцевой. Сразу же после выхода первой части материала ряд интернет-изданий опубликовал непроверенную информацию о продаже ею «Парк отеля», который экс-заместитель городского головы по впоросам социальной политики основала в 2006 году.

Более того, Светлана Епифанцева, называет информацию о продаже гостиничного комплекса не просто непроверенной, а лживой. При этом она документально подтверждает свои слова. Публикацию же материалов подобного рода Епифанцева считает политическим заказом.

Информационный портал «Люди и события» связался с бывшим заместителем городского головы с просьбой прокомментировать ситуации.

— Участок земли под строительство отеля был приобретен в 2004 году, — говорит Светлана Епифанцева. – Подчеркну, что меня заинтересовал именно тот факт, что земля уже была приватизирована. Это минимизировало количество прохождения бюрократических процедур. На участке земли была «дикая» посадка, недвижимого имущества там не было, территория стала местом проживания бомжей. Во-первых, в тексте материала, который начали публиковать интернет-ресурсы, указано, что отель открыли в 2005 году. Это не соответствует действительности. Гостиничный комплекс был введен в эксплуатацию годом позже. Во-вторых, не соответствует действительности тот факт, что руины здания, которые находились на месте будущего отеля, являлись памятником архитектуры. Вся документация есть в Центре охраны памятников, который находится в здании нашего исторического музея. В реестрах руин не значилось. Более того, я и еще два архитектора стали лауреатами государственной премии за строительство комплекса.

Светлана Епифанцева подчеркивает, что решение о продаже «Парк отеля» ею было принято еще 10 лет назад.

— В 2008 году, во время финансового кризиса, я приняла решение продать отель. Вложенные собственные и кредитные средства к тому моменту уже окупились, а отель приносил прибыль. Именно с того времени объект висел в базе продажи недвижимости, — рассказывает экс-заместитель городского головы.

При этом Светлана Епифанцева считает, что именно после того, как она в публичной сфере заявила о себе, бывшие и нынешние оппоненты потеряли спокойный сон.

— Интервью, которое я дала информационному порталу «Люди и события», носило довольно сдержанный характер. Я практически не критиковала деятельность бывших коллег, а больше говорила о своей деятельности в качестве заместителя городского головы Днепра по социальным вопросам. При этом, по моему личному мнению, интернет-ресурсы, на которых была размещена неправдивая информация, близки к определенным политическим силам. В частности, к «Оппозиционной платформе «За життя». Другой сайт близок к нынешней мэрии. Все кто мало-мальски интересуется общественно-политической жизнью Днепра, знают, кому близки те или иные интернет-сайты.

При этом, Светлана Епифанцева, подчеркивает, что ее попросту оболгали (фотокопии документов – ниже, — ред.).

— О самом факте продажи отеля общественности представляют совершенно абсурдные данные. В 2017 году, спустя 9 лет после того, как я выставила гостиничный комплекс на продажу, со мной связался риелтор, который сказал, что есть человек заинтересованный в покупке. Объект показывал директор комплекса, после связались со мной как с собственником и мы заключили сделку. На сайтах, которые публиковали неправдивую информацию, говорится, что сделка заключена 4 месяца назад. Хотя на самом деле договоры о купле-продаже земли и объекта заключены 23 августа 2017 года, о чем внесены сведения в электронную декларацию 29 августа того же года. Соответствующие Кроме того, указаны данные, что я продала «Парк отель» некоему господину Бродскому. Человека, о котором идет речь в поданной информации, в глаза не видела, Реально же сделка была заключена с ОЮ «IBСI», директором которого является госпожа Бродская. Почему к сделке о продаже отеля приписали убийство участника АТО летом 2018 года – вообще непонятно.

Я бы могла обратиться по поводу ложных публикаций в судебные инстанции. И вообще, почему я должна что-то доказывать по поводу заказных статей о продаже моей частной собственности, о комплексе, который мною создавался? Пусть лучше предполагаемые заказчики публикации подобного рода материалов, в частности, руководитель городской организации партии «За життя» Геннадий Гуфман расскажет, как из собственности территориальной громады гостиница «Днепропетровск» перешла в частную собственность. Думаю, комментарии касательно данного факта были бы крайне интересны.

Я считаю, что подобными публикациями определенные мои «доброжелатели», которые вместо политики решили стать писателями-фантастами, пытаются свести со мною политические счеты. Хотя заявлений о возвращении в публичную плоскость я после отставки в феврале 2018 года не делала, — подытоживает Светлана Епифанцева.

Напомним, Светлана Епифанцева рассказала о закулисных играх в горсовете Днепра и реальных причинах отставки.

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.