Общественники Днепра фиксируют первые нарушения в ходе президентской кампании

Наблюдатели общественной сети «Опора» в Днепре составили два заявления в полицию о нарушении правил ведения предвыборной агитации кандидатами на пост президента Украины — Сергеем Каплиным и Игорем Шевченко.

Об этом говорится в официальном заявлении организации.

Согласно закону, кандидаты на должность Президента, начиная со следующего дня после регистрации, вступают в новую фазу юридической ответственности, в частности в политической агитации предъявляются определенные условия: вся агитация должна иметь исходные данные и быть оплачена из избирательного фонда кандидата.

Сергей Каплин зарегистрирован кандидатом в президенты Украины постановлением ЦИК №29 от 8 января 2019, Игорь Шевченко зарегистрирован кандидатом в президенты Украины постановлением ЦИК №14 от 04 января 2019 года.

Общественники подчеркивают, что речь идет о билбордах, которые были размещены ранее.

«Добросовестные политики, которые не собираются манипулировать общественным сознанием и нарушать закон, могли заранее позаботиться о таких «мелочах». Сейчас правоохранительные органы будут выяснять, кто допустил нарушение закона о выборах президента — кандидаты или ООО, которые сдают в аренду рекламные площади», — отметила в комментарии сайту «Люди и события» политолог Юлия Лысенко.

Напомним, первому президенту Украины исполнилось 85 лет.

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.