В садах и школах Днепра детей будут кормить по-новому

С нового года в детских садах и школах Днепра дети питаются в соответствии с новым меню.

Об этом сайту «Люди и события» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Его разработали врачи, диетологи, технологи и сами родители.

«Со стороны родителей начало поступать много предложений по замене устаревших блюд и способов приготовления продуктов. Поэтому в прошлом году в августе рабочая группа разработала новое меню на 2019 год для детей дошкольного, школьного возраста и детей в группах продленного дня. Родители, которые входили в состав группы по разработке меню, внесли существенные коррективы в то, чем должны питаться дети», — рассказала член рабочей группы по разработке меню для детей в учебных заведениях города Днепра Ольга Кузьмицкая.

По ее словам, из меню исключили устаревшие блюда, зато оно пополнилось принципиально новыми. Например, детям больше не будут предлагать консервированную кабачковую икру — она ​​будет свежеприготовленной и появляться на столах только в сезон. Также не будет компота из сухофруктов — вместо него будут варить напиток из яблок и замороженных ягод. В новом меню появились блюда с добавлением тыквы, а вязкие каши теперь будут готовить так, чтобы они были рассыпчатыми. К гарнирам добавляют овощи — морковь, лук, зеленый горошек. К концу января представители рабочей группы будут собирать отзывы о блюдах, а в конце месяца меню откорректируют. В то же время стоимость питания изменилась: она возросла. При этом в детсадах город, как и раньше, оплачивает большую ее часть.

«Подорожание незначительное, согласно индексу инфляции. Стоимость питания в учреждениях дошкольного образования на одного ребенка раннего возраста (ясли) повысилась с 27 грн 93 коп. до 31 грн 05 коп. Из них 12,73 грн оплачивают родители и 18,32 грн — оплата за счет бюджета. Для ребенка дошкольного возраста стоимость питания подорожала с 44 грн 30 коп. до 50 грн 05 коп. Из них 20,52 грн — родительская оплата и 29,53 грн — за счет бюджета. Стоимость питания в школах с первого по четвертый класс составляет 19 грн 03 коп», — отметила заместитель директора ООО «Контракт Продрезерв 5» Татьяна Пономарчук.

Напомним, в Днепре выступили против улицы Бандеры.

Нам важен твой комментарий! для "В садах и школах Днепра детей будут кормить по-новому"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.