В горсовете Днепра создали коммунальное предприятие «Госпитальеры»

Коммунальное предприятие «Госпитальеры Днепра» Днепровского городского совета начало свою работу. Все его сотрудники являются сертифицированными инструкторами. Это медики и парамедики с опытом оказания помощи раненым в зоне боевых действий.

Как сообщают в пресс-службе горсовета, цель вновь созданного предприятия — научить как можно большее количество жителей Днепра оказывать первую домедицинскую помощь пострадавшим в различных ситуациях и передать необходимые знания и практические навыки всем категориям бюджетных работников города.

«Человек, который был генератором идеи создания коммунального предприятия и воплотил ее в жизнь, — это Яна Зинкевич. Ее знает вся Украина, теперь она переносит свой боевой опыт в гражданскую жизнь», — отметил заместитель городского головы Днепра, директор департамента охраны здоровья населения горсовета Андрей Бабский.

Первыми слушателями курсов стали работники коммунального предприятия «Муниципальная варта». Для них инструкторы проведут расширенный 16-часовой курс, в то время как обычный курс, например, для учителей, рассчитан на 8 часов.

«Сертифицированные инструкторы будут работать по современным протоколам. Они готовы выполнять любые лекционные задачи и учебные планы. В этом году инструктаж пройдут 10 тысяч слушателей. После завершения курса для работников «Муниципальной варты» к обучению приступят учителя. Реальность такова, что в большом городе «скорая» не может приехать раньше, чем за 10 минут, поэтому нужно, чтобы максимальное количество людей могло оказать первую домедицинскую помощь и «продержать» человека до прибытия врачей. Это может спасти жизнь», — отметила директор коммунального предприятия «Госпитальеры Днепра» Яна Зинкевич.

По ее словам, впоследствии планируют раз в месяц проводить открытые лекции для всех желающих.

Нам важен твой комментарий! для "В горсовете Днепра создали коммунальное предприятие «Госпитальеры»"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.